Итак, ничего особого нового в наших интересных временах.
Правда, погода всё же удивляет. Не припомню +5 днем 23.05. И вообще, так долго стоит холод, что впору батареи обратно включать (сижу в двух штанах, трех носках ). И ладно бы апрель был теплым, но нет... И вот наконец-то позавчера включили месяц май! Сегодня первый день в этом году, когда я ходила по улице в футболке! И увидела даму в легком платье! Поверить не могу своему счастью (а еще тому, что у нас такая погода). Можно наконец убрать второе одеяло.
Из нового и непонятного. После майских праздников фонари перестали отключаться.
читать дальшеТо есть, на майские это меня не удивляло - в праздничные дни подобное и раньше случалось, но уже месяц и... Поясню. Обычно, в 23:00 от всех фонарей оставалась гореть только треть. По отключению можно было часы сверять. А теперь нет. Зачем и для кого эта иллюминация? У города денег в излишке? Именно того города, который сокращал вечерний траспорт настолько, что после 22:30 уехать - нереально? Меня свет скорее раздражает, потому что раньше, когда Они возвращалась домой, то находила темные места и любовалась (в ясную погоду, конечно) звездами, а теперь - шиш. Всё же на светодиоды заменили, а они жарят раза в три ярче обычных лап. Уже скучаю по оранжевым фонарям... А еще на днях видела билет нормального размера! Вы не поверите, шире пальца! Папой клянусь!
Из печального. КВНа по-прежнему нет, и непонятно когда будет. И будет ли. Про здоровье просто не буду.
В РФ заблокировали зерочан. Посмотрела почему. В принципе, зная политику сайта... Подобная картинка должна была быть видна только зарегестрированным пользователям. Значит, своя крыса нажаловалась. И по виду - изображения явно тырили на пиксиве. Надеюсь, ркн никогда его не найдет (хотя мой предыдущий оператор его почему-то блокировал). Если их смутило это, то будет после первой же страницы с фан-артом по "Сейлормун"? Желаю вам увлекательного инсульта, господа.
А еще на девианте с какой-то радости пропали картинки. Впн всё исправляет. Опять 25.
Потихоньку отучаю себя мониторить новости. Получается уже лучше. Видно, мозгу надоело-таки нарываться на всякое людоедство (иногда, увы, буквальное). В идеале хочу ограничивать информацию по повестке дня "Санкционными войнами".
Фикбук вновь "радует".
читать дальшеТо авторские отступы внезапно вернулись. То вновь пропали. Особенно переживаю за Кухулина - вот уж где я выверяла пробелы до единицы. Но не хочу бежать и исправлять. Смысл суетиться? Однако любовь этих "умников-оптимизаторов" перетряхивать всё, что надо и не надо, серьезно утомляет... )Тот фик по "Гандаму" из предыдущего поста так и не могу дожать. Зато благодаря ему посмотрела первый SD Мк, которые еще в прошлом году надо было глянуть по горячим следам.
читать дальшеОсознала, что нужен Мк 2 и Мк 3, а возможно, такую же мелочовку к "Контратаке". Полезла на хулию, где я качала MkI. Оказалось, хулия приказала долго жить еще в сентябре прошлого года (мир ее праху). Хозяин сайта даже взял на себя труд предупредить. Жаль, но Мк в принципе не очень сложно найти. Однако нужны титры. И новый удар - subs.com.ru не работает. Аллах знает почему (с лурком и посмотре.ли всё понятно). Kage? Там всегда были куда менее полные базы (да я к Бильярду до сих пор титры бы не увидела, если бы рассчитывала на Кейдж!). И ко второму Мк там титров нет. Были ли они на сабсе? Бог весть, но встает вопрос: что делать?
А так хотелось дурацкого малопонятного фан-юмора...В кино гонят пока только один индийский фильм (мало!). Плюс "Таксиста" Скорсезе, "Волка с Уолл-стрит" и фильм с Челентано сорокалетней давности. В качестве тяжелой артиллерии подключили и Ингмара Бергмана. В мае аниме не было, только что-то рисованное корейское про идолов. "Анчартед" всё идет. Поэтому кино отпадает - смотрим тв, качаем всякое.
Нереальное дело: за месяц посмотрела аж 2 российских фильма! Но это так совпало - именно эти давно хотела, даже в кино на них подумывала сходить (но это же, свят-свят, российское кино!).
Первый - "Легенда о Коловрате".
читать дальшеФабулу этой истории я откуда-то знала ("Эй, чего вы хотите, мужики, а?"-"Смерти!" ), а тут оказалось, что у Евпати такая проблема (спойлер!да, с головой). Что я знала про фильм заранее? Что снимали на хромакее и хотели сделать этакий наш ответ "300". Фильм с задачей справляется. Да, это кинокомикс (искренне угарала с тех, кто воспринимал сие зрелище на серьезных щах и возмущался или посыпал голову пеплом ; смешнее только турки, обижавшиеся на то, как изображены персы в снайдеровских спартанцах). Меня он порадовал с первых минут. Мизансцена: внезапно появляются монголы, девочка роняет свистульку, тянется за ней (с лошади) и причитает, ей кричат: "Вали, дура!", бьют по крупу кобылы и та уносит девчонку прочь от сечи. Ремарка: в голливудском (и не только) кинематографе дудочница обязательно всеми правдами и неправдами, перед тем как скрыться, получила бы инструмент обратно (хотя, правда, долго ли новую вырезать? не скрипка Страдивари же!). Мне от этого глотка здравого смысла стало так хорошо, что на дальнейшие косяки как-то забила: на то, что старая Рязань - сплошь терема, на православных медведей, на бесшапочность (зимой!) дружины Евпатия и на то, куда делись в конце бабы, если остались лишь салазки с детьми. Да, шутка про "где мы их хоронить будем" никогда еще не была так в тему. А какие там монголы! Оказалось, Бату играет кореец родом из Узбекистана (весь фильм было ощущение, что из всей орды он один говорит на монгольском), а Судэбэя (или кто это был?) и вовсе грузин (!), но черт возьми - хан наконец не толстый, не старый, не намеренно вызывающий отвращение! А ведь Батый действительно молодым на Русь приперся. Учитывая с каким огоньком он прошел по землям (иногда, Рязань не даст соврать, буквально)! Про прикиды (и макияж!) хана даже заикаться не стану. А этот синий цвет (где кочевники нашли столько красителя?) как бы прозрачно намекал, что ребята поклоняются Тенгри? Вот уж воистину, орда - родная, злобная, твоя.
После фильма воспользовалась архивом интернета и перечитала впечатления Фобс (многие гифы уже не работали, увы!), оборжалась как в первый. И обнаружила, что есть и не стебная рецензия, а где всё по полочкам. Человек ведь понимает в монголах поболее моего. Ну теперь можно и за Есенина взяться.Второй фильм - "Он - дракон".
читать дальшеДа, каюсь, когда фильм вышел была мысль сходить. Люблю драконов. И вот много лет спустя узнаю, что песня группы "Немного Нервно" "Ритуал" основывается на одноименной книге Дьяченок. Нашла, полистала. Подумала, что похоже на "Он - дракон". Спустя где-то год слушаю песню "Обряд" "Мельницы" и на втором куплете посещает мысль: а не по "Ритуалу" ли она? Послушала две песни друг за другом - да там даже пересекающиеся образы есть! Оказалось, Хелависе заказали к "Он - дракон" песню, но в кино не взяли (композицию, а не Наташу ). И вот смотрю фильм (да, он заявлен по мотивам книги М. и С. Дьяченко). Честно скажу: мне очень понравилось начало и конец норм. А вот то, как парочка проводит время на острове... Тут либо сценаристы ничего внятного не написали, либо актеры не вытянули. Песенки приятные. Особенно песня самого ритуала. Пошла искать. И нашла саундтрек. Но ее там нет. В интернетах только аудио содранное с фильма. Нет, есть эта песня, по всей видимости исполненная автором текста, но... Там девочка Женя брянькает на гитаре и... всё? Текст полный, хороший, не надо напрягаться, чтобы разобрать слова, но в исполнении актрисы, игравшей Мирославу (финал фильма), песня звучит мощнее. У нее или голос есть, или нашли кого с голосом. Внимание, знатоки, вопрос: если создатели фильма так заморочились с созданием всех этих музыкальных эффектов, то почему не выпустили сингл? Оно же вот реально красивое! Если уж не у нас в стране, так где еще, ведь фильм очень полюбили в Китае. Тут Они словила флэшбеки: поиск "Одинокой гармони" на китайском, которая должна была быть строго из фильма "Принц слез" (я до сих пор помню имя композитора и как его фамилия на китайском пишется), которая тоже закончилась также - неудачей (содранная с фильма музыка, саундтрек есть, но китайские сайты дело сложное).
На этом история не закончилась. Я решила прочитать "Ритуал". Потому что хоть только листала, но было твердое ощущение: в книге оно не так. Прочла. По сути, общее только имя Арман (как оно странно смотрелось в условно славянском сеттинге! ) и наличие дочери правителя, похищенной драконом. Похитили, вернули, а она любит дракона. Больше ничего. В книге западноевропейский антураж позднего Средневековья. Старшая принцесса, а не младшая княжна. И замуж ее не выдать, ибо некрасивая и слишком искренняя. У дракона Армана (вообще-то, Арм-Анна) возраст комплексов и заморочек - не меньше полторы сотни лет. Оба катастрофически страдают от одиночества. В наличии древний замок, нечитаемые драконьи письмена, двести поколений предков, шляпки и своенравное магическое зеркало. Плюс морские чудища, неудачное замужество и кто-то там за морем в скале, непонятно даже кто. И открытый финал. Всю книгу ждала страшной правды, что драконы не просто в качестве традиций жрут принцесс, а сжигают с целью продолжения рода, как в фильме, но нет. Вопрос: а как Арм-Анну нужно было продолжать род без дракониц? Позор семьи - не позор семьи, но это же в принципе невозможно! Зачем было ребенку по мозгам ездить, если быть ему последним в своем роде до конца жизни?
Кстати говоря, те образы, что совпали в двух песнях отсутствуют в повести. Творчество. Как ни странно, дописала последние строки к первому сну "Исхода".
читать дальшеКто бы знал сколько лет и как я с ними мучалась. Случилось всё буквально неделю назад. Переделывать? Сомневаться? Не хочу! Первый же прочитавший запросил продолжения. Не исключено, что он будет единственным, ну и пусть. Хотя бы один. Может, когда-нибудь соберу третью главу. Дальше вряд ли пойдет. Пять лет, когда работа никому не была нужна сделали свое черное дело.В "Обратной стороне монеты" наконец сдюжила и доправила грешный первый абзац (еще один пункт под грифом "многолетние мучения"). Теперь не нравятся еще два. Нет, сносные, но можно лучше. О, Локи! Радует, что дальнейших главах - диаложки-диаложики.
А хочется выложить фик с Катце. Учитывая, что на зфб не принесла и тот, что собиралась из-за затыка с заместительными - кризис затянулся.
А так, очень хочу куда-нибудь поехать.
читать дальшеИ браться за поиск всерьез. Давно собираюсь выбраться в Уфу (эх, колорит национальных республик!), неплохо бы зарулить в Самару (а лучше совместить то с этим!). Всё еще скучаю по Таганрогу да еще про Воронеж начала думать. Прикидываю, не сделать ли ретроспективу красот в вк, чтобы отпустило (вряд ли отпустит, но...). Крым в этом году вроде как не светит (слишком близко на мой вкус к горячим точкам), как и Два брата... В общем, это печаль, но думается, еще большей печалью обернется поход в парикмахерскую (учитывая взлетевшие цены на бытовую химию).Ну и минута позитива. Поделюсь, так сказать секретом мастерства: как нашаманить птицу. Если полгода про себя время от времени повторять удэгейское название стрижа - Тибеу (простите мне мой удэгейский), то можно его себе заполучить! Вот ни на чувашском, ни на английском, ни на японском не знаю как будет "стриж" - народы Приамурья, что вы со мной делаете?
А вообще, глядя на сегодняшнюю погоду и особенно на то, как всё вокруг резко зацвело (клянусь, даже на десятом этаже я чувствовала запах черемухи, хотя там черемуха и рядом нигде не растет!) начинаешь понимать значение слова "благорастворение". Да, это из той сказки про цветение яблоней Писахова. Благодаря ей, Они заподозрила, что в Архангельском краю яблони не растут (во всяком случае во времена автора не росли). Ну и у них должны быть какие-то минусы, да? Не всё же по треске ходить да у белых медведей молоко покупать!
П.С. Этот пост должен был быть выложен еще вчера, но я пыталась прикрепить фото из контакта со стрижиком. Увы, оба сайта показали мне дулю. Но, правда, люди, зачем мне тогда вк?